AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Eierlikör selbst zu machen ist nicht so schwer, wie man vielleicht denkt. Schwer ist es, unter den vielen Eierlikörrezepten das Richtige zu finden. Aber dabei können wir dir helfen. Verwerten könnt ihr euren selbstgemachten Eierlikör dann auch vielerlei Weise: Als Eierpunsch, in der Eierlikörtorte oder dem Eierlikörkuchen, zu Eierlikörkugeln verarbeitet oder aber ihr trinkt ihn einfach pur 🙂

Menge3 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 6 EigelbGröße M
 1 Vanilleschote
 150 g Zucker
 300 g Sahne
 150 ml weißer Rum*

Zubereitung

1

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit Zucker und Vanillemark vermischen.

2

Schüssel in einem Topf über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne und den Rum hinzugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten weiter erhitzen.

3

Den Eierlikör in vorbereitete saubere Flaschen füllen und verschließen. Kühl gelagert hält der selbstgemachte Eierlikör etwa 8 Wochen. Wer den Eierlikör zähflüssiger und cremiger mag, verwendet statt der Sahne 250 ml Kondensmilch. Viel Spaß beim Ausschlecken!

Bildquelle: ©ricka_kinamoto - stock.adobe.com

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Eierlikör selber machen