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Eierlikör selber machen

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Eierlikör selbst zu machen ist nicht so schwer, wie man vielleicht denkt. Außerdem ist der gelbe Likör das perfekte Mitbringsel zu Kaffee & Kuchen. Für den selbstgemachten Eierlikör benötigt ihr nur wenige Zutaten und ein paar Minuten Zeit. Versucht unser Eierlikör Rezept und überzeugt Familie und Freunde von der leckeren Nascherei.

Menge3 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 6 EigelbGröße M
 1 Vanilleschote
 150 g Zucker
 300 g Sahne
 150 ml weißer Rum*
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Zubereitung

1

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit Zucker und Vanillemark vermischen.

2

Schüssel in einem Topf über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne und den Rum hinzugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten weiter erhitzen.

3

Den Eierlikör in vorbereitete saubere Flaschen füllen und verschließen. Kühl gelagert hält der selbstgemachte Eierlikör etwa 8 Wochen. Wer den Eierlikör zähflüssiger und cremiger mag, verwendet statt der Sahne 250 ml Kondensmilch. Viel Spaß beim Ausschlecken!

Darum sind manche Eier weiß und andere braun:

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