AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Der Herbst ist Birnenzeit. Heute gibt es bei uns eine einfache, aber dafür umso leckere Birnen-Marmelade. Einmal gekocht, reicht dir die Birnenmarmelade den ganzen Winter über.

©adobe.stock/nitr

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 1 kg Birnen
 500 g Gelierzucker 2:1
 1 TL Zimt
 Saft einer halben Zitrone
Außerdem:

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Zubereitung

1

Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

2

Die Birnen und den Saft einer halben Zitrone in einen Topf geben und 25 Minuten einkochen lassen.

3

Zimt und Gelierzucker hinzugeben und alles kräftig pürieren. Anschließend für weitere 10 Minuten kochen lassen.

4

Die fertige Marmelade in sterile Einmachgläser füllen, verschließen und für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.

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Einfache Birnen-Marmelade