Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Birnenmarmelade

©adobe.stock/nitr

Der Herbst ist Birnenzeit. Heute gibt es bei uns eine einfache, aber dafür umso leckere Birnen-Marmelade. Einmal gekocht, reicht dir die Birnenmarmelade den ganzen Winter über.

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 1 kg Birnen
 500 g Gelierzucker 2:1
 1 TL Zimt
 Saft einer halben Zitrone
Außerdem:

Zubereitung

1

Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

2

Die Birnen und den Saft einer halben Zitrone in einen Topf geben und 25 Minuten einkochen lassen.

3

Zimt und Gelierzucker hinzugeben und alles kräftig pürieren. Anschließend für weitere 10 Minuten kochen lassen.

4

Die fertige Marmelade in sterile Einmachgläser füllen, verschließen und für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.