AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Ihr wollt euren Liebsten eine kleine Aufmerksamkeit schenken? Probiert doch mal unsere Herzmuffins aus! Der Grundteig ist kinderleicht hergestellt und bei der Verzierung könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen. Die süßen Herzmuffins eignen sich zum Beispiel perfekt für den Mutter- oder Valentinstag.

Bildquelle: ©Julia29photo - stock.adobe.com

Menge12 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit35 min

Zutaten

 150 g Butterweich
 150 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 2 Eier
 200 g Mehl
 2 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 150 ml Milch

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander unterrühren.

3

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und mit der Milch zur Mischung hinzugeben. Wer mag, kann noch Nüsse, Früchte oder Schokolade hinzugeben.

4

Den Teig in die Förmchen füllen und etwa 20 Minuten backen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser - nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis. 

Einfache Herzmuffins