AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Karottenkuchen ist nur was für Ostern? Falsch gedacht. Karotten sind dauerhaft in toller Qualität verfügbar und können so durchaus in jedem Monat zu einem leckeren Karottenkuchen verarbeitet werden. Versucht unseren einfachen Rübli-Kuchen in Kastenform!

Bildquelle: torriphoto - stock.adobe.com

Menge1 Portion

Zutaten

 3 Eier
 110 g Zucker
 1 Zitrone
 100 g Gemahlene Mandeln
 Salz, Zimt
 45 g Mehl
 0,75 TL Backpulver
 200 g Karotten *

Für unseren Karottenkuchen verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik der Karotten egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!

Zubereitung

1

Zuerst die Karotten schälen und fein raspeln.

2

Dann die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker ins Eiweiß einrieseln lassen und so lange weiter steifschlagen, bis die Masse fest ist.

3

Die Eigelbe unterrühren und anschließend den Abrieb einer halben Zitronenschale, die Karottenraspeln, die Nüsse sowie Zimt hinzugeben. Den Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.

4

Das Mehl mit Backpulver sieben und alles vorsichtig unterheben. Den Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Für ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!) und auskühlen lassen.

5

Wer mag kann noch eine Glasur nach Wahl anrühren. 🙂

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Einfacher Karottenkuchen