Super saftig und sehr einfach zu backen: unser Kürbiskuchen in Kastenform. Im Herbst findet man Kürbisse an jeder Ecke - von Eintopf über Suppe bis hin zum Kuchen probieren wir uns durch die Kürbis-Gerichte. Dieser saftige Kürbiskuchen, der auch super einfach vegan zu backen ist, hat es uns dabei besonders angetan.

Zutaten
Zubereitung
Zuerst den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Für ca. 10 Minuten köcheln, sodass die Stücke schön weich werden.
Währenddessen in einer Schüssel die Milch mit dem Apfelessig verrühren und beiseite stellen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Muskat und Salz vermengen und die Milch-Essig-Mischung hinzugeben. Das Kokosöl schmelzen und gemeinsam mit dem Kürbispüree ebenfalls unterrühren.
Den Teig nochmal kräftig durchrühren und in eine gefettete Backform geben. Für ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen. Je nach Belieben kann eine Glasur oder Puderzucker zur Verzierung hergenommen werden.