AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

So einfach wie er ist, so lecker schmeckt er auch: Dieser köstliche Tomaten-Salat ist ein echter Klassiker und darf auf keinem Salatbuffet fehlen. Am Besten schmeckt er mit ein paar Scheiben angeröstetem Ciabatta oder einem selbstgebackenem Baguette.

Bildquelle: bbivirys - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minGesamtzeit15 min

Zutaten

 8 große Tomaten
 1 rote Zwiebel
 3 EL Balsamico Essig
 5 EL Olivenöl
 ein paar Blätter Basilikum
 Salz & Pfeffer
Dazu passt
Sonstiges

Zubereitung

1

Zuerst die Tomaten waschen, Vierteln und dann nochmal Halbieren.

2

Dann die Zwiebel schälen, ebenfalls Halbieren und in Ringe schneiden.

3

Für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamico Essig vermischen. Dann die Zwiebeln und Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einem Blatt Basilikum dekorieren.

4

Besonders gut schmeckt der Salat, wenn man ihn für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lässt. Guten Appetit!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Einfacher Tomaten-Salat