Dieser Kuchen ist super fluffig & saftig und schmeckt einfach frisch und lecker!
Er ist total schnell gemacht und man braucht nur 5 Dinge: Schüssel, Waage, Messbecher, Sieb und Schneebesen.
Wichtig: Am besten verrührt ihr den Teig nicht mit einem elektrischen Rührgerät sondern vorsichtig per Hand mit dem Schneebesen.
p.s. Milch und Joghurt können ohne Probleme durch pflanzliche Alternativen ausgetauscht werden und schon hat man einen veganen Kuchen 🙂
Lasst es euch schmecken!
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Anschließend mit Milch, Joghurt und Öl verrühren.
Den Zucker und Vanillezucker unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz mischen und gesiebt zu den flüssigen Zutaten geben. Alles vorsichtig miteinander vermischen.
Den Teig in eine 20 cm Kastenform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 55 Minuten backen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist die Glasur anrühren und den Kuchen einstreichen. Ich verziere den Kuchen immer mit essbaren Blüten oder für die Kids mit bunten Streuseln.