
@adobe.stock/ALFphoto
Püree jeglicher Art ist eine sehr beliebte Beilage und im Handumdrehen zubereitet. Neben dem klassischen Kartoffelpüree gibt es zahlreiche leckere Varianten wie das Kürbispüree, Süßkartoffelpüree oder eben auch Selleriepüree. Mit diesem Rezept kannst du ein leckeres Sellerie-Püree ganz einfach selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Knollensellerie und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einen großen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und bei mittlere Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind.
Die Milch erhitzen (nicht kochen), erstmal 50ml zum Gemüse geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Ist das Püree noch zu dick, mehr Milch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist.
Die Butter unterrühren, mit Salz & Muskatnuss abschmecken und genießen.
Guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.