AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Eine sommerliche Nachspeise aus einer leckeren Mascarpone-Creme, frischen Erdbeeren und extra Crunch.

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Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit5 minGesamtzeit25 min

Zutaten

 400 g Erdbeeren
 250 g Mascarpone
 250 g Frischkäse
 2 Päckchen Vanillezucker
 30 g Butter
 3 EL Brauner Zucker
 1 EL Honig
 100 g kernige Haferflocken

Zubereitung

1

Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Anschließend klein schneiden und mit einem Päckchen Vanillezucker vermischen.

2

Mascarpone, Frischkäse und das zweite Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Masse für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3

Währenddessen Butter, Zucker und Honig in einer Pfanne schmelzen lassen und unter ständigem Rühren die Haferflocken rösten.

4

Wenn die Haferflocken abgekühlt sind, auf 4-8 Gläser verteilen (je nach Größe). Eine Mascarpone-Frischkäse-Creme und Erdbeeren abwechselnd darüber schichten.

Erdbeer-Schichtdessert