Eine sommerliche Nachspeise aus einer leckeren Mascarpone-Creme, frischen Erdbeeren und extra Crunch.
©Оксана Смышляева - stock.adobe.com
Zutaten
400 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
250 g Frischkäse
2 Päckchen Vanillezucker
30 g Butter
3 EL Brauner Zucker
1 EL Honig
100 g kernige Haferflocken
Zubereitung
1
Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Anschließend klein schneiden und mit einem Päckchen Vanillezucker vermischen.
2
Mascarpone, Frischkäse und das zweite Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Masse für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3
Währenddessen Butter, Zucker und Honig in einer Pfanne schmelzen lassen und unter ständigem Rühren die Haferflocken rösten.
4
Wenn die Haferflocken abgekühlt sind, auf 4-8 Gläser verteilen (je nach Größe). Eine Mascarpone-Frischkäse-Creme und Erdbeeren abwechselnd darüber schichten.
KategorieSüßes & Nachspeisen