AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Spargel und Erdbeeren - wir finden das ist die perfekte Kombination. Besonders für heiße Frühlingstage ist der Erdbeer-Spargel-Salat perfekt erfrischend.

Erdbeer-Spargel-Salat

Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 min

Zutaten

 500 g weißer Spargel
 300 g grüner Spargel
 250 g Erdbeeren
 100 g Rucola
Für das Dressing
 2 EL heller Balsamico Essig
 2 EL Zitronensaft
 6 EL Olivenöl
 2 TL Zucker
 50 cl Gemüsebrühe
 Vanille, Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Zuerst den weißen Spargel schälen.
Anschließend alle Stangen (grüner und weißer Spargel) in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest kochen. Spargel abkühlen lassen.

2

Rucola und Erdbeeren waschen und klein schneiden.

3

Spargel, Erdbeeren und Rucola miteinander vermengen und das Dressing dazu geben.

Für das Dressing:
4

Gemüsebrühe, Orangensaft, Olivenöl und Essig verrühren. Mit Vanille, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.