Eines unserer liebsten Desserts im Sommer ist dieses fruchtige Erdbeer-Tiramisu. Es besteht aus leckerem Biskuit, einer luftigen Creme und frischen Erdbeeren und schmeckt einfach fantastisch! Am besten schmeckt es, wenn man es am Vortag zubereitet und im Kühlschrank Zeit zum Durchziehen gibt. Ganz große Empfehlung - so schmeckt Sommer für uns 🙂
Zutaten
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Anschließend die Hälfte der Beeren klein schneiden, die andere Hälfte pürieren.
Die Mascarpone mit dem Quark verrühren. Außerdem die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Mascarpone-Masse heben.
Nun eine Auflaufform (am besten 24x18 cm) hernehmen und deren Boden mit einem Teil der Löffelbiskuits belegen. Die Biskuits anschließend vollständig mit der Erdbeersoße bedecken und anschließend einige Erdbeerstücke darauf verteilen. Zuletzt noch mit einer Schicht Creme bedecken und alles glatt streichen. Das ganze dann so oft durchführen, bis die Auflaufform endet oder alle Zutaten weg sind.
Je nachdem wie groß die Auflaufform ist, die ihr verwendet, werden es mehr oder weniger Schichten.
Optional: Wir haben zum Schluss die restliche Erdbeersoße auf dem Erdbeertiramisu verteilt und alles mit weißen Schokostückchen dekoriert.
Das Erdbeer-Tiramisu für mindestens 2 Stunden kalt stellen.