Ich liebe Erdnussbutter auf dem Brot - doch warum nicht auch im Kuchen? Dieser Erdnussbutter-Schoko-Kuchen braucht nur wenige Zutaten und ist im Handumdrehen zusammengerührt. Ich lasse mir mein Stück Kuchen am Nachmittag jetzt schmecken, und ihr?
Bildquelle: Vera Schaller
Zutaten
150 g brauner Zucker
100 g Erdnussbutter (cremig)
400 g Mehl
1 EL Backpulver
Prise Salz
3 EL Apfelmus
150 ml Sprudelwasser
250 ml Hafermilch
50 g Schokolade
Zubereitung
1
Den Zucker mit der Erdnussbutter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Mischung heller wird.
2
Mehl, Salz und Backpulver dazu und kurz mischen. Anschließend das Sprudelwasser, die Milch und das Apfelmus hinzugeben - alles gut verrühren.
3
Die Schokolade in Stückchen hacken und unter den glatten Teig mischen. Anschließend in eine gefettete Kuchenform geben und für ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen.
KategorieKuchen & Gebäck