Fantakuchen ist nicht nur bei Kindern sehr beliebt, sondern dank des luftigen Bodens und der cremigen Mandarinen-Schmand-Schicht ein echter Genuss für Groß und Klein. Außerdem ist er schnell gemacht und lässt sich perfekt am Vortag zubereiten - bis zum Servieren einfach im Kühlschrank aufbewahren! Das Rezept reicht für ein Standard-Backblech.
Zutaten
Zubereitung
Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Außerdem ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Für den Boden zunächst die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern verrühren. Außerdem das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und zum Teig geben.
Zum Schluss noch die Orangenlimonade hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Die Teigmasse dann auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und für circa 25 Minuten backen. Anschließend auf dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme in der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und beiseite stellen. Außerdem den Schmand mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und die Sahne unterheben.
Die Mandarinen abtropfen lassen und ebenfalls mit unter die Creme geben. Sobald der Teigboden abgekühlt ist, die Mandarinen-Schmand-Masse dann auf den Kuchenboden geben und glatt streichen.
Zum Schluss noch Zimt & Zucker miteinander vermischen und ebenfalls über die Creme streuen. Bis zum Servieren kalt stellen & dann schmecken lassen 🙂