Faschingskrapfen werden in Franken traditionell vorallem zu Karneval hergestellt. Das Schmalzgebäck wird normalerweise mit Hagebuttenmarmelade gefüllt, Ihr könnt unser Rezept jedoch nach Eurem individuellen Geschmack gestalten, und die Krapfen beispielsweise mit Erdbeermarmelade, Vanillepudding oder Eierlikörcreme füllen.
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Zutaten
Zubereitung
Die Butter schmelzen und die Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Butter, Eier, Zucker und Salz miteinander vermengen und langsam die Hefemilch hinzufügen. Den Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, in zwei Hälften teilen und 1 cm dick ausrollen.
Auf einer Teighälfte mit einem Glas leicht Kreise eindrücken, jedoch nicht ausstechen und in die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel Hagebuttenmarmelade (optional andere Füllung) geben.
Die andere Teighälfte darüber geben und mit dem gleichen Glas die Krapfen um die Marmelade herum ausstechen.
Den restlichen Teig erneut verkneten und den Vorgang wiederholen. Die fertigen Krapfen nochmal 30 Minuten gehen lassen, bis sie um das Doppelte aufgegangen sind.
Die Butter erhitzen und die Krapfen von beiden Seiten schwimmend ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen beziehungsweise nach Wunsch auch glasieren.