In der Fastenzeit verzichten viele Menschen auf Süßigkeiten, Alkohol, Kohlenhydrate oder auch Fleisch. Wer seinen Fleischkonsum in diesen Wochen einschränken oder sogar vollständig darauf verzichten will, für den ist unser Fastengulasch ideal geeignet.
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Zutaten
Für unser Fastengulasch verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik des Gemüses egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!
Zubereitung
Das Gemüse waschen, wenn nötig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln.
In einem großen Topf etwas Pflanzenöl erhitzen und zuallererst Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Anschließend das restliche Gemüse hinzugeben und für wenige Minuten mit braten. Achtung: nicht zu viel Hitze, sonst brennt das Gemüse an.
Nun so viel Gemüsebrühe hinzugießen, bis alles ausreichend mit Brühe bedeckt ist. Tomatenmark einrühren und die Kräuter hinzugeben. Das Ganze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Wer möchte, der kann die Creme Fraiche in die Suppe rühren oder alternativ einen Klecks in seinen Suppenteller geben.
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