Saures gibt es bei uns nicht, denn diese essbaren Fledermäuse sind sowohl im Geschmack als auch optisch zuckersüß. Die Schokoladen-Cupcakes sind der Star auf jeder Halloweenparty.
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Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Vanillezucker in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und wieder abkühlen lassen. In eine Rührschüssel geben und cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
Das Kakaopulver mit 1-2 EL heißem Wasser glatt rühren und unter die Ei-Butter-Masse mischen. Mehl, Backpulver und Natron und Salz mischen. Abwechselnd mit der sauren Sahne unter die Masse rühren.
Das Muffinblech mit Förmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig auf 12 Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Frosting die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder leicht abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren, die Schokolade unterrühren und mit dem Puderzucker zusammen luftig aufschlagen.
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Den Spritzbeutel gerade halten, in der Mitte des Muffins ansetzen und einen großen Kringel spritzen. Den Schoko-Keks vorsichtig halbieren und mit der Schnittkante wie abgebildet auf die Creme setzen. Zum Schluss noch zwei Zuckeraugen in das Frosting drücken.