AutorFränkische RezepteSchwierigkeitFortgeschritteneBewertung

Der Grillallrounder: Auf dieser Platte ist alles zu finden, was man beim Grillen braucht. Als Beilage gibt es einen Klassiker.

Bildquelle: Armin Roßmeier

Menge4 Portionen
Arbeitszeit40 min
 

Zutaten

 180 g ausgelöster Lammrücken
 1 TL gemahlener Kardamom
 1 TL Kreuzkümmel
 180 g Hähnchenbrust ohne Haut
 ½ TL gemahlener Ingwer
 ½ EL Chilliflocken
 180 g Rinderfilet
 ½ EL bunter grober Pfeffer
 180 g Schweinefilet
 1 TL Knoblauchgranulat
 1 EL bunter grober Pfeffer
 Öl
Für den Kartoffelsalat
 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
 180 ml Gemüsebrühe
 80 g Zwiebelwürfel
 40 g Bauchspeckwürfel
 1 TL mittelscharfer Senf
 3 EL Essig
 4 EL Öl
 2 EL Schnittlauchröllchen
 12 Kirschtomaten
 je 2 Zweige frischen Thymian und Rosmarin
 Salz, Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln säubern, kochen, abschütten, gut ausdämpfen lassen, schälen und etwas abkühlen lassen. In Scheiben schneiden, Gemüsebrühe erhitzen, Senf einrühren, Zwiebel und Speckwürfel zugeben, Essig und Öl unterziehen, über die Kartoffeln gießen, Schnittlauchrollen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen, einziehen lassen und in eine Schüssel abfüllen.

2

Lammrücken mit Kreuzkümmel und Kardamom anwürzen, Hähnchenbrust mit gemahlenen Ingwer und Chilliflocken bestreuen, Rinderfilet mit buntem groben Pfeffer (leicht gestoßen) belegen und Schweinefilet (Medaillons) mit Knoblauchgranulat und buntem groben Pfeffer anwürzen. Fleisch mit Öl abstreichen.

3

Alle Fleischstücke auf eine Grillplatte setzen, Rosmarin und Thymianzweige zum Aromatisieren mit auflegen, Kirschtomaten in Grillpfanne mit garen. Gericht in der Grillpfanne mit Kartoffelsalat servieren.

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Fleisch-Grillpfanne mit Kartoffelsalat