AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Unsere leckeren Quarkpuffer sind schnell zubereitet und ganz besonders fluffig. Egal ob zum Frühstück oder als Dessert, die Puffer werden garantiert jedem schmecken. Sowohl pur als auch mit Marmelade, frischen Früchten, Puderzucker oder Schokoaufstrich – die Quarkpuffer sind einfach köstlich. Wie genießt ihr eure Quarkpuffer am liebsten?

Bildquelle: Swetlana Wall - stock.adobe.com

Menge3 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 500 g Magerquark
 3 Eier
 200 g Mehl
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 3 EL Öl
Sonstiges
Dazu passt:

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Zubereitung

1

Quark, Eier, Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Mixer in einer Rührschüssel vermengen.

2

Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht.

3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Quarkmasse esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

4

Die fertigen Puffer auf einem Teller mit etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Die Quarkpuffer anschließend mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.

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Fluffige Quarkpuffer