AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Für etwas Abwechslung auf dem Grill ist die Forelle genau das richtige. Dazu passen Kartoffelsalat oder Folienkartoffeln. Guten Appetit!

©adobe.stock/juefraphoto

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit40 min
 

Zutaten

 4 Forellen
 1 Knoblauchzehe
 Saft einer halben Zitrone
 5 EL Öl
 1 Prise Meersalzoder grobkörniger Salz
 Pfeffer
 Etwas Dill oder Petersilie
Dazu passt:

Für dieses Grill-Rezept verwenden wir am liebsten Zubehör von Grill-Experte.de*. In diesem mit Leidenschaft geführten Online-Shop findest du alles rund um die Themen Grillen, Kochen, Räuchern, Dutch Oven, Feuer und Schlemmen.

Zubereitung

1

Zitrone, Salz, Pfeffer, Öl, gepressten Knoblauch und geschnittene Kräuter zu einer Marinade verrühren.

2

Die Forellen waschen und von außen und innen gut mit der Marinade bestreichen. Nun für etwa 30 Minuten im Kühlschrank einziehen lassen.

3

Die Forelle bei mittlere Hitze auf jeder Seite für etwa 10 Minuten grillen. Gelegentlich mit Marinade bestreichen.

Weitere leckere Rezepte für dein nächstes Grillfest findest du hier

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Forelle vom Grill