AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die fränkische Kartoffelsuppe darf in den kalten Herbst- und Wintermonaten auf gar keinen Fall fehlen! Hier findet Ihr ein Rezept, wie Ihr unsere traditionell fränkische Kartoffelsuppe mit wenigen Zutaten und ganz einfach zubereiten könnt.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit1 Std.
 

Zutaten

 500 g Kartoffeln
 150 g Selleriekopf
 150 g Kohlrabi
 1 Zwiebel
 2 EL Sonnenblumenöl
 20 g Butter
 150 ml Sahne
 Salz, Pfeffer
 Muskatfrisch gerieben

Welche Kartoffel eignet sich für welches Gericht?

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Zubereitung

1

Zuerst die Kartoffeln, den Sellerie und den Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln ebenso schälen und würfeln.

2

Kartoffeln, Sellerie und Kohlrabi in einem Topf mit zerlassener Butter für drei Minuten anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und ungefähr 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3

Das Gemüse in der Brühe pürieren, durch ein Sieb passieren und nochmal aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Die Zwiebeln mit Öl in einer heißen Pfanne anschwitzen. Die Suppe auf vier vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit den gebratenen Zwiebeln garnieren.

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Fränkische Kartoffelsuppe