Steckrüben, auch Kohlrüben genannt, sind ein farbenfrohes Gemüse aus Franken. Meist sind sie gelb, während der obere Teil der Rübe ins Violett übergeht. Die Rübe besitzen einen leicht nussigen Geschmack, weshalb sie am besten in Kombination mit Karotten und Kartoffeln schmecken, welche die Suppe perfekt abrunden.
Bildquelle: Marén Wischnewski - stock.adobe.com
Zutaten
Zubereitung
Das Gemüse schälen und in der Gemüsebrühe kochen.
Alle Gewürze hinzugeben.
Sobald das Gemüse weich ist, wird es püriert. Wer mag, kann einige Stückchen auch noch ganz lassen.
Petersilie klein hacken und am Ende die Suppe damit bestreuen. Guten Appetit!
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.