Der fränkische Apfelkuchen - ein Kuchen, bei dem nichts schiefgehen kann und der auch ohne mütterliche Hilfe gelingt.
Zutaten
Zubereitung
Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit den übrigen Zutaten (außer den Äpfeln) zu einem Rührteig verarbeiten.
Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und unter den Rührteig heben.
Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen. Bei 190 Grad (Umluft 170) ca. 45 bis 50 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und mit Sahnetropfen verzieren, Puderzucker bestäuben oder Zuckerguss überziehen.
Versuche auch unser Lebkuchen-Kuchen-Rezept
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser - nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.