AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

In der Spargelzeit bietet sich neben Klassikern wie gekochtem Spargel oder Spargelsuppe auch der fränkische Spargelsalat als leckere Variante an. Zum Grillen oder als Hauptgericht ist der Salat sehr beliebt. Praktisch: Das Rezept ist schnell und simpel nachzukochen.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit12 minGesamtzeit42 min

Zutaten

 1 kg Spargel
 1 EL Butter
 3 EL Öl
 3 EL Essig
 1 TL Zucker
 Schnittlauch
 Pfeffer
 1 TL Salz
Praktisches Hilfsmittel:

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Zubereitung

1

Den Spargel gründlich schälen, damit er später keine Fäden zieht.

2

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Butter, 1 TL Salz und 1 TL Zucker ins Wasser geben.

3

Spargel für etwa 12 Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel testen, ob der Spargel weich ist. Spargel herausnehmen und in Auflaufform geben.

4

Mit einem Schöpflöffel 4 Löffel Spargelsud in eine Schüssel füllen. Öl, Essig zugeben, mit Pfeffer, Salz und Schnittlauch abschmecken.

5

Den Salat etwa 2 Stunden lang ziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal mit Schnittlauch garnieren.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Fränkischer Spargelsalat