Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Fränkischer Spargelsalat

In der Spargelzeit bietet sich neben Klassikern wie gekochtem Spargel oder Spargelsuppe auch der fränkische Spargelsalat als leckere Variante an. Zum Grillen oder als Hauptgericht ist der Salat sehr beliebt. Praktisch: Das Rezept ist schnell und und simpel nachzukochen.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit12 minGesamtzeit42 min

Zutaten

 1 kg Spargel
 1 EL Butter
 3 EL Öl
 3 EL Essig
 1 TL Salz
 1 TL Zucker
 Schnittlauch
 Pfeffer

10 spannende Fakten über Spargel:

Zubereitung

1

Den Spargel gründlich schälen, damit er später keine Fäden zieht.

2

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Butter, 1 TL Salz und 1 TL Zucker ins Wasser geben.

3

Spargel für etwa 12 Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel testen, ob der Spargel weich ist. Spargel herausnehmen und in Auflaufform geben.

4

Mit einem Schöpflöffel 4 Löffel Spargelsud in eine Schüssel füllen. Öl, Essig zugeben, mit Pfeffer, Salz und Schnittlauch abschmecken.

5

Den Salat etwa 2 Stunden lang ziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal mit Schnittlauch garnieren.