AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

In Franken wird das Bier nicht nur getrunken, es kommt auch in der Küche zum Einsatz. So auch bei unserem leckeren Bierbrot. Es lässt sich mit wenigen Zutaten und im Handumdrehen frisch backen. Versucht unser würzig-geschmackvolles Bierbrot bei eurer nächsten Brotzeit!

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit1 Std.Gesamtzeit1 Std. 10 min
 

Zutaten

 500 g Mehl(Type 1050 optimal)
 1 Päckchen Backpulver
 150 g Röstzwiebeln
 2 EL Zucker
 75 g Streukäse
 0,33 l Dunkelbier*

Wer nicht in der Region wohnt, aber für sein Bierbrot nicht auf Fränkisches Bier verzichten möchte, sollte unbedingt bei bierselect.de* vorbeischauen. Hier gibt es eine große Vielfalt an regionalen Bierspezialitäten aus ganz Deutschland. Außerdem findet ihr hier Neuigkeiten über Brauereien und Wissenswertes über die Menschen hinter dem Bier.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen - auf Umluft oder falls verfügbar Brotbackstufe.

2

Alle Zutaten bis auf den Käse gut miteinander verkneten. Wenn der Teig gut durchgemischt ist, den Streukäse unterheben und nochmals verrühren.

3

In einer mit Backpapier ausgelegten Form, oder frei auf einem Backpapier für 50 bis 60 Minuten im Ofen knusprig backen.

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Fränkisches Bierbrot