Eigentlich simpel und trotzdem wahnsinnig lecker! So gehört es sich für einen fränkischen Klassiker und Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Bandnudeln und Preiselbeeren ist auf jeden Fall einer! Dieses deftige Gericht wurde traditionell an Hochzeiten serviert, schmeckt aber nicht nur zu Feierlichkeiten, sondern auch an jedem anderen Tag! An Gudn!
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Zutaten
Zubereitung
Salzwasser in einen Topf geben und aufkochen. Rindfleisch in das Wasser geben und etwa eine Stunde kochen lassen. Dann das Suppengemüse dazugeben und alles insgesamt etwa drei Stunden köcheln lassen.
Für die Meerrettichsoße eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl herstellen und mit Brühe ablöschen. Die Soße mit Meerrettich, Sahne und Butter abschmecken. Wer mag, kann auch Rosinen mit in die Soße geben.
Das Rindfleisch aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und aufschneiden. Mit Meerrettichsoße und Preiselbeeren auf Tellern anrichten. Wir empfehlen Bandnudeln und Karottengemüse als Beilagen zu servieren. Guten Appetit!