Das Käsesoufflé kommt ursprünglich aus den Niederlanden - doch auch in Franken wird Käse mit großer Freude verzehrt. Wir haben für den fränkischen Touch noch etwas Speck hinzugegeben. Diesen kann man natürlich auch ganz einfach weglassen. Lasst euch dieses wärmende Käse-Gericht schmecken!
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Zutaten
Zubereitung
Die Rinde von Emmentaler und Parmesan entfernen und beide fein reiben. In einem Topf die Butter erhitzen und Mehl darüber - unter Rühren kurz anschwitzen.
Den Senf unterrühren und die Milch hinzugeben, gut umrühren und aufkochen lassen. Dann die beiden Käsesorten hinzugeben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Speck unter die Käsecreme rühren. In einer Schüssel das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Nun die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und für ca. 45 Minuten backen. Achtung: Während der ersten halben Stunde die Ofentür nicht öffnen - sonst kann das Soufflé zusammenfallen.