Die Frittata ist ein italienisches Omelett. Sie kann kalt oder warm und sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise serviert werden. Bei uns gibt es heute eine leckere Frittata mit Rosenkohl und Erbsen. Vollendet wird das ganze mit ein wenig Parmesankäse.
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Zutaten
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren (große Stücke ggf. vierteln).
In einer Pfanne reichlich Öl oder Butter erhitzen, Zwiebeln und Rosenkohl bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten anbraten. Wenn nötig, etwas Wasser hinzufügen, sodass der Rosenkohl nicht anbrennt.
In der Zwischenzeit Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Eiermasse und die Erbsen in die Pfanne geben und alles bei zugedeckter Pfanne für ca. 3 bis 4 Minuten stocken lassen.
Nun den gerieben Parmesan darüber streuen und bei reduzierter Hitze mit geschlossenem Deckel nochmals für wenige Minuten braten lassen.
Guten Appetit!