AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die Frittata ist ein italienisches Omelett. Sie kann kalt oder warm und sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise serviert werden. Bei uns gibt es heute eine leckere Frittata mit Rosenkohl und Erbsen. Vollendet wird das ganze mit ein wenig Parmesankäse.

©adobe.stock/zefirchik06

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit35 min

Zutaten

 100 g TK-Erbsen
 6 Eier
 50 ml Sahne
 50 g Parmesankäse
 Salz und Pfeffer
 Etwas Butter oder Öl zum Anbraten
 250 g Rosenkohl*

Für dieses Rezept verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik des Gemüses egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren (große Stücke ggf. vierteln).

2

In einer Pfanne reichlich Öl oder Butter erhitzen, Zwiebeln und Rosenkohl bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten anbraten. Wenn nötig, etwas Wasser hinzufügen, sodass der Rosenkohl nicht anbrennt.

3

In der Zwischenzeit Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Eiermasse und die Erbsen in die Pfanne geben und alles bei zugedeckter Pfanne für ca. 3 bis 4 Minuten stocken lassen.

4

Nun den gerieben Parmesan darüber streuen und bei reduzierter Hitze mit geschlossenem Deckel nochmals für wenige Minuten braten lassen.

Guten Appetit!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Frittata mit Rosenkohl und Erbsen