Die Fürther Zitronentorte ist eine Erinnerung an die Jüdische Gemeinde in Fürth und ganz Franken. Ursprünglich stammt des Rezept aus einem Backbuch mit Jüdischen Kuchen und Torten und wir auch heute noch so im Jüdischen Museum in Fürth serviert.
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Zutaten
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Zubereitung
Zuerst das Mehl, den Zucker, die geschmolzene Butter, das Backpulver und das Ei in eine Schüssel geben und verrühren.
Dann den Teig ausrollen und etwa zwei Drittel davon in eine eckige Springform legen. Den Rand gut andrücken. Den restlichen Teig zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen.
Für die Füllung die Mandeln zusammen mit dem Zucker vermengen. Die Schale der Zitronen reiben und diese danach auspressen. Beides mit zur Füllung geben und alles gut verrühren. Anschließend auf dem Teig verteilen.
Jetzt den restlichen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Mit einem Teigrädchen ca. 1 cm breite Streifen abtrennen. Diese nun über die Füllung legen und auf dem Kuchen verteilen.
Zum Schluss das Eigelb verquirlen und damit die Teigstreifen bestreichen. Den Kuchen ohne Vorzuheizen für 30 - 40 Minuten bei 165° C Grad bei Ober- Unterhitze in den Ofen geben. Guten Appetit!
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