Ein herrlich frisches Gericht für alle Blumenkohlfans: unser gebackener Blumenkohl mit Walnuss-Pesto. Gesund, low-carb, frisch und lecker - was will man mehr?
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Zutaten
Zubereitung
Den Blumenkohl abwaschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2 EL Olivenöl, 1 EL Chiliflocken, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermischen. Die Blumenkohlscheiben damit bestreichen. Auf einem ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen.
Basilikum und Petersilie gut abspülen und trockenschütteln. Dann (mit Stielen) in einen Mixer geben. Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Walnusskernen hinzugeben.
Das Öl während des Mixens nach und nach hinzu. Anschließend den Parmesan fein reiben und nocheinmal alles gut durchmixen. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und frischem Limettensaft abschmecken.
Das Pesto gemeinsam mit dem fertig gebackenen Blumenkohl servieren.