Was wäre der Oktober ohne Kürbisse. Heute zeigen wir euch wie ihr ihn im Ofen zubereitet. Ein super einfaches und schnelles Rezept. Natürlich könnt ihr auch noch anderes Gemüse, wie Zwiebeln, Karotten, Rote Beete oder Paprika auf die selbe Art im Ofen backen.
©fedorovacz - stock.adobe.com
Zutaten
1 Kürbis
4 EL Olivenöl
1 TL Papikapulver
Salz und Pfeffer
Kräuterz.B. Thymian, Rosmarin
1 EL Mehl
Zubereitung
1
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Den Kürbis von den Kernen befreien und in Spalten schneiden.
3
Öl und Gewürze miteinander verrühren und den Kürbis darin wenden. Anschließend von beiden Seiten mit etwas Mehl bestäuben.
4
Den Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Die bekanntesten Kürbissorten und für welche Gerichte sie sich eignen:
KategorieBeilagen