AutorPhilippSchwierigkeitAnfängerBewertung

Selbstgemachte gebrannte Mandeln: Super zum selber Snacken oder als Mitbringsel - geht wahlweise auch mit Cashewkernen

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 300 g Mandeln
 300 g Zucker
 150 ml Wasser
 1,50 Packungen Vanillezucker
 1 TL Zimt

Zubereitung

1

Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen

2

In eine Edelstahlpfanne oder einen Edelstahltopf geben und Wasser hinzugeben

3

Zum Kochen bringen, ohne umzurühren

4

Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe kochen, bis Zucker eintrocknet

5

Auf mittlere Stufe runterstellen und Mandeln weiterrühren, bis Zucker beginnt, klebrig zu werden und zu schmelzen...weiterrühren, bis Mandeln glänzen - hier sind die Unterarme gefordert ;-)

6

Das Ganze auf Backblech schütten und mit Kochlöffel zusammengeklebte Mandeln trennen

7

Abkühlen lassen und ggf Portionieren (Menge ergibt sechs Tütchen a 90 g)