Selbstgemachte gebrannte Mandeln: Super zum selber Snacken oder als Mitbringsel - geht wahlweise auch mit Cashewkernen
Zutaten
300 g Mandeln
300 g Zucker
150 ml Wasser
1,50 Packungen Vanillezucker
1 TL Zimt
Zubereitung
1
Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen
2
In eine Edelstahlpfanne oder einen Edelstahltopf geben und Wasser hinzugeben
3
Zum Kochen bringen, ohne umzurühren
4
Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe kochen, bis Zucker eintrocknet
5
Auf mittlere Stufe runterstellen und Mandeln weiterrühren, bis Zucker beginnt, klebrig zu werden und zu schmelzen...weiterrühren, bis Mandeln glänzen - hier sind die Unterarme gefordert 😉
6
Das Ganze auf Backblech schütten und mit Kochlöffel zusammengeklebte Mandeln trennen
7
Abkühlen lassen und ggf Portionieren (Menge ergibt sechs Tütchen a 90 g)
KategorieSüßes & Nachspeisen