Sie ist eine der ältesten Wurstarten und besteht aus Schweineblut, Speck, Schwarte und Gewürzen: die Blutwurst.
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Zutaten
Zwiebel schneiden: Tipps und Tricks
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Zubereitung
Blutwurst pellen, in Mehl wälzen, in Pflanzenöl und etwas Butter braten.
Für das Kartoffelpüree 400 Gramm Kartoffeln kochen, pressen und dann die Milch-Butter (150 ml Milch, 100 g Butter, Salz, Muskat) einrühren.
Rote Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in Olivenöl und etwas Zucker glasig werden lassen, etwa 200 ml Rotwein dazu geben, einkochen lassen und etwas Salz und Pfeffer dazu geben.
Äpfel in dünne Spalten schneiden. 3 Esslöffel Zucker und 100 ml Apfelsaft zum Karamellisieren bringen, Äpfel dazu und mit Zitronensaft und Weißwein abschmecken.
Für die Sauce 200 ml Rotwein, 1 Teelöffel Zucker und 40 ml Balsamicoessig auf die Hälfte reduzieren, anschließend 50 g kalte Butterwürfel unterrühren.