Fruchtig-fränkische Geometrie zum Schlemmen: Gefüllte Orangen-Ecken. Vor allem in süßen Speisen und Desserts kommt die angenehm süße und zugleich erfrischende Orange besonders gut zur Geltung.
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Zutaten
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Butter und Orange-Back hinzufügen. Den Teig durchkneten und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Orangeat sehr fein hacken und mit den Mandeln, Orange-Back und Orangensaft verrühren. Den Mürbteig auf bemehltem Backpapier zu einem Quadrat (30x30 cm) ausrollen. Auf eine Teighälfte die Orangen-Mandelmasse streichen und den restlichen Teig darüberklappen.
Den Teig auf ein Backpapier legen, mehrmals einstechen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Noch heiß zuerst in Quadrate (5x5 cm) und dann in Dreiecke schneiden. Noch warm mit Zuckerguss bestreichen und mit Orangeat bestreuen.