AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Diese gefüllten Pilze lassen sich im Backofen im Handumdrehen zubereiten. Wir haben dafür extra große Champignons genommen, damit man sie besonders gut befüllen kann. Zusammen mit einem frisch gebackenem Baguette oder einer Portion Reis ist es das perfekte Essen für einen goldenen Herbsttag!

Bildquelle: FomaA - stock.adobe.com 

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 500 g große Champignons
 200 g Frischkäse
 1 Ei
 1 Zwiebel
 60 g Schinken
 1 Bund Petersilie
 Schnittlauch
 Salz & Pfeffer
Dazu passt
Sonstiges

Zubereitung

1

Zuerst den Ofen auf 200° C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stängel zupfen und klein hacken. Den Schnittlauch ebenfalls kleinhacken.

2

In einer großen Schüssel ein Ei, die gehackte Zwiebel und Frischkäse vermengen. Die Stile aus den Champignons herausdrehen, den Stil klein hacken und ebenfalls mit in die Schüssel geben.

3

Jeweils ein Teelöffel der Füllung in die umgedrehten Champignons geben. Den Schinken um die Pilze herumlegen.

4

Diese anschließend in eine Auflaufform setzen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Danach mit dem gehackten Schnittlauch und der Petersilie garnieren. Dazu passt Reis oder Baguette.

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Gefüllte Pilze