Presssack ist unter anderem auch bekannt als Presswurst, Presskopf oder Schwartenmagen. Die deftige Wurst wird in unserem Rezept mit einer Marinade aus Essig, Öl und Zwiebel, der "Musik" angerichtet und ist in Franken vor allem während den warmen Jahreszeiten sehr beliebt.
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Zutaten
300 g roter Presssack
300 g weißer Presssack
2 große Zwiebeln
4 Essiggurken
8 EL Weißweinessig
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
Dazu passt:
Zubereitung
1
Roten und weißen Presssack in jeweils 3 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf vier Tellern anrichten.
2
Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Presssack verteilen.
3
Essig mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Über dem Presssack verteilen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
4
Gurken längs halbieren und daneben legen.
KategorieBrotzeit & Aufstriche