Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Gemischter Pressack mit Musik

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Presssack ist unter anderem auch bekannt als Presswurst, Presskopf oder Schwartenmagen. Die deftige Wurst wird in unserem Rezept mit einer Marinade aus Essig, Öl und Zwiebel, der "Musik" angerichtet und ist in Franken vor allem während den warmen Jahreszeiten sehr beliebt.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 300 g roter Presssack
 300 g weißer Presssack
 2 große Zwiebeln
 4 Essiggurken
 8 EL Weißweinessig
 4 EL Öl
 Salz, Pfeffer
Dazu passt:

Zubereitung

1

Roten und weißen Presssack in jeweils 3 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf vier Tellern anrichten.

2

Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Presssack verteilen.

3

Essig mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Über dem Presssack verteilen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

4

Gurken längs halbieren und daneben legen.