AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Ein gemischter Salat ist die ideale Beilage zu fast jedem Gericht. Bei unserem Rezept verfeinern wir den Salat noch etwas mit Granatapfelkernen und Schafskäse. Ihr könnt eurer Kreativität auch hier freien Lauf lassen. Viel Spaß beim Nachmachen!

Bildquelle: Fischer Food Design - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit20 min
 

Zutaten

 200 g Feldsalat
 1 Granatapfel
 1 kleiner Salatkopf Radicchio
 4 EL Olivenöl
 4 EL Granatapfelessig
 2 EL Zitronensaft
 1 Packung Schafskäse
Dazu passt:

Für dieses Rezept verwenden wir Gewürze von der Bio-Gewürzmanufaktur Direktvomfeld*. In dem Online-Shop findet ihr neben Kräutern und Gewürzen des täglichen Bedarfs auch exotische Besonderheiten, verschiedene Probierpakete und hilfreiches Zubehör für eure Küche.

Unser Salat-Lexikon: Gartensalate

Alles was du schon immer über Salate wissen wolltest, erfährst du in unserem Salat-Lexikon. Los geht's mit den Garten-Salaten.

Zubereitung

1

Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und trocken tupfen. Granatapfel vierteln und entkernen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Salatsorten in einer Schüssel miteinander vermengen.

2

Olivenöl, Granatapfelessig und Zitronensaft verrühren und über den Salat geben.

3

Den Salat mit Schafskäse und Granatapfelkernen garnieren.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Gemischter Salat mit Granatapfelkernen