AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Dieses leckere Geschnetzelte mit Champignon-Rahm-Soße kann mit einer Vielzahl von Beilagen kombiniert werden. Zudem ist dieses Rezept leicht zuzubereiten und die geschmackvolle Soße passt sowohl zu Semmelknödeln als auch Nudeln oder Spätzle.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit50 min

Zutaten

 500 g Hähnchenfleisch
 500 g Champignons
 2 Zwiebeln
 4 EL Mehl
 2 EL Olivenöl
 400 ml Gemüsebrühe
 200 ml Sahne
 2 TL Butter
 1 Bund Petersilie
 Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Schäle als Erstes die Zwiebeln und schneide sie in feine Stücke. Putze danach die Champignons und schneide sie in Scheiben. Das Fleisch kannst du nach Geschmack in kleine Würfel oder Streifen schneiden.

2

Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate das Fleisch darin scharf an. Anschließend kannst du das Fleisch herausnehmen und im Backofen warm halten.

3

Schmelze jetzt die Butter im Fleischtopf und brate die Zwiebeln zusammen mit den Champignons kurz an.

4

Als Nächstes gibst du das Fleisch wieder zu den anderen Zutaten. Staube dann das Mehl und gieße alles mit Suppe auf. Die Mischung sollte jetzt für circa 20 Minuten köcheln.

5

Nun gibst du die Schlagsahne hinzu und lässt die Zutaten für weitere 15 Minuten köcheln.

6

Anschließend kannst du die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Abschluss wäscht und hackst du die Petersilie, um das fertige Gericht damit zu garnieren.

Geschnetzeltes mit Champignon-Rahm-Soße