Autorkle.he.in.esSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die Grünen Nudeln mit Mascarpone-Lachs-Soße sind perfekt für graue Tage. Denn selbst wenn die Sonne nicht scheint, könnt ihr mit diesem bunten Rezept etwas Farbe in euren Alltag bringen. Und nicht nur das, die cremige Lachs-Soße mit Mais schmeckt auch noch wirklich lecker.

Menge1 Portion
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit50 min

Zutaten

 300 g Grüne Bandnudeln (z.B. Spinatnudeln)
 100 g geräucherter Lachs
 250 g Mascarpone
 200 ml Milch
 1 Dose Mais
 2 TL Speisestärke oder Soßenbinder
 Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

1

Nudeln in genügend Salzwasser kochen.

2

In der Zwischenzeit Mascarpone und Milch verrühren, Mais dazugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen.

3

Die Soße je nach Vorliebe eindicken. Dafür mit der abgegossenen Flüssigkeit vom Mais 2 TL Speisestärke anrühren und in die Soße einrühren bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Dabei die Soße nicht mehr kochen lassen.

4

Lachs in Streifen schneiden, in die Soße geben und ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Die gekochten Bandnudeln mit der Mascarpone-Lachs-Soße anrichten und servieren.

Grüne Nudeln mit Mascarpone-Lachs-Soße