Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Bohnensalat

Bildquelle: ©qwartm - stock.adobe.com

Grüner Bohnensalat - der Salat mit dem man jeden satt bekommt! Er ist bei jedem beliebt, ob Fleischliebhaber, Vegetarier oder auch Veganer, was ihn zur perfekten Beilage für größere Feste macht.

Menge2 Portionen
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit45 min

Zutaten

 500 g grüne Bohnen
 1 Zwiebel
 2 EL Öl
 3 EL Essig
 3 TL Zucker
 1 TL Salz
 etwas Pfeffer

Zubereitung

1

Die Bohnen und das Bohnenkraut waschen, putzen und klein schneiden. Die Bohnen mit dem Bohnenkraut in kochendes Salzwasser geben und etwa 15 Minuten kochen (sie sollten nicht zu weich werden).

2

Inzwischen die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Eine Marinade aus den geschnittenen Zwiebeln, Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zubereiten.

3

Die Bohnen abgießen und mit der Marinade vermischen. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser - nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.