AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Wer Radieschen mag, wird diesen Salat lieben. Denn die frische Kombi aus Gurken und Radieschen ist nicht nur super knackig, sondern auch echt lecker. Der Salat eignet sich als köstliche Beilage, oder auch als Vitaminkick für zwischendurch.

Menge2 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit5 minGesamtzeit10 min

Zutaten

 ½ Salatgurke
 1 Bund Radieschen
 150 g Joghurt
 2 EL Milch
 2 EL Zitronensaft
 1 TL Zucker
 ½ Dill
Dazu passt
Sonstiges
 Gemüsehobel

Für dieses Rezept verwenden wir Gewürze von der Bio-Gewürzmanufaktur Direktvomfeld*. In dem Online-Shop findet ihr neben Kräutern und Gewürzen des täglichen Bedarfs auch exotische Besonderheiten, verschiedene Probierpakete und hilfreiches Zubehör für eure Küche.

Zubereitung

1

Zuerst die Gurken in dünne Scheiben schneiden, dann halbieren. Die Schale darf dabei gerne dranbleiben. Dann die Radieschen putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden oder Vierteln.

2

In einer Schüssel Joghurt, Milch, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Dann die Radieschen und Gurken dazugeben. Das Gemüse unter das Dressing rühren, vor dem Servieren mit Dill bestreuen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Gurken-Radieschen-Salat