AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Gurkensalat - die gesunde Beilage, besonders beliebt zu Fischgerichten. Hier findet ihr das klassische Rezept!

Bildquelle: ©nata_vkusidey - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit40 min
 

Zutaten

 1 Salatgurke
 1 Zwiebeln
 2 EL Olivenöl
 2 EL Weißwein-Essig
 5 ½ TL mittelscharfer Senf
 Salz, Pfeffer
 Zucker
 150 ml saure Sahne
 Dill
 Petersilie

10 Tipps zum Zwiebelschneiden

Auf unserem Blog haben wir euch Tipps und Tricks zusammengestellt, wie ihr ab sofort Zwiebeln schneiden könnt, ohne dabei tränende Augen zu bekommen.

Zubereitung

1

Die Gurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Petersilie fein hacken.

3

Öl, Essig und Senf über die Gurken geben, nach Geschmack pfeffern und zuckern. Zwiebeln, Dill und Petersilie untermengen. Nach Belieben Sahne oder Leitungswasser hinzugeben. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.

KategorieThemen,