Sauer macht lustig! Und daher macht diese Zitronensuppe garantiert gute Laune. Wärmt euch von drinnen und freut euch auf den frischen Geschmack dieser Zitronensuppe.
Bildquelle: ©FomaA - stock.adobe.com
Zutaten
100 g Langkornreis
250 ml Hühnerbrühe
250 g Gegartes Hähnchenfleisch
2 Stiele Minze
1 Zitrone
125 g Sahne
2 Eigelb
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1
Zuerst den Reis in der Brühe für ca. 20 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch in Streifen zupfen.
2
Die Minze waschen und deren Blättchen kleinschneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein reiben und den Zitronensaft auspressen.
3
Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Die Hähnchenstreifen in der Suppe erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und die Eigelb-Mischung unterrühren.
4
Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken und mit der Minze dekoriert servieren.
KategorieSuppen