AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Hähnchenherzen-Ragout in dunkler Sauce mit fränkischem Likörwein im Portweinstil abgeschmeckt - klingt gut? Dann findet ihr hier das Rezept für die besondere Hausmannskost.

Bildquelle: ©HLphoto - stock.adobe.com

Menge2 Portionen
Arbeitszeit40 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit1 Std.
 

Zutaten

 400 g Hähnchenherzen
 1 EL MehlType 405
 Salz
 2 Schalotten
 2 EL Öl
 1 TL Tomatenmark
 100 ml Likörwein*
 250 ml Brühe
 1 TL scharfer Dijonsenf
 40 g kalte Buttergewürfelt
 Estragon
Dazu passt:

Zubereitung

1

Die Hähnchenherzen in lauwarmem Wasser waschen und leicht kneten. Das Wasser hierbei zweimal wechseln. Die Herzen mit Küchenpapier trocken tupfen und die Fettkränze entfernen. In Mehl wenden und abklopfen.

2

Die Schalotten schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenherzen mit den Schalotten etwa 8 Minuten braun braten.

3

Das Ragout mit Salz würzen, Tomatenmark unterrühren und mit Portwein ablöschen. Alles offen einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist.

4

Mit Brühe auffüllen und aufkochen. Kalte Butterstücke und Senf mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und mit Salz abschmecken. Estragon hinzugeben und alles etwa 2 Minuten offen einkochen.

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Hähnchenherzen-Ragout