AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Für Fleischliebhaber dürfen beim Grillen ein gutes Steak und eine leckere Bratwurst auf keinen Fall fehlen! Unsere gegrillten Hähnchenschenkel sind eine geschmackliche Abwechslung und schmecken auch Kindern unglaublich gut. Mit dem Rezept wird das Hähnchenfleisch auf dem Grill richtig schön saftig und zart.

Bildquelle: ffphoto - stock.adobe.com 

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 8 Hähnchenkeulen
 4 Zweige Thymian
 2 Zweige Rosmarin
 1 EL Honig
 1 EL Zitronensaft
 5 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Für dieses Grill-Rezept verwenden wir am liebsten Zubehör von Grill-Experte.de*. In diesem mit Leidenschaft geführten Online-Shop findest du alles rund um die Themen Grillen, Kochen, Räuchern, Dutch Oven, Feuer und Schlemmen.

Zubereitung

1

Hähnchenschenkel, Thymianzweige und Rosmarin zunächst waschen und trockentupfen. Thymian fein hacken.

2

Honig, Zitronensaft, Salz, Paprika, Pfeffer, Öl, und Thymian vermischen. Die Schenkel mit der Mischung bestreichen.

3

Mit den Rosmarinzweigen bei geschlossenem Deckel auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten lang grillen. Gelegentlich wenden.

Weitere leckere Rezepte für dein nächstes Grillfest findest du hier

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Hähnchenschenkel vom Grill