Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Für Fleischliebhaber dürfen beim Grillen ein gutes Steak und eine leckere Bratwurst auf keinen Fall fehlen! Unsere gegrillten Hähnchenschenkel sind eine geschmackliche Abwechslung und schmecken auch Kindern unglaublich gut. Mit dem Rezept wird das Hähnchenfleisch auf dem Grill richtig schön saftig und zart.

Gegrillte-Haehnchenschenkel

Bildquelle: ffphoto - stock.adobe.com 

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 8 Hähnchenkeulen
 4 Zweige Thymian
 2 Zweige Rosmarin
 1 EL Honig
 1 EL Zitronensaft
 5 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

1

Hähnchenschenkel, Thymianzweige und Rosmarin zunächst waschen und trockentupfen. Thymian fein hacken.

2

Honig, Zitronensaft, Salz, Paprika, Pfeffer, Öl, und Thymian vermischen. Die Schenkel mit der Mischung bestreichen.

3

Mit den Rosmarinzweigen bei geschlossenem Deckel auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten lang grillen. Gelegentlich wenden.

Weitere leckere Rezepte für dein nächstes Grillfest findest du hier