AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Unsere Haferflocken-Plätzchen sind leicht nachzumachen und schmecken auch noch super. Der zarte Geschmack der Haferflocken kombiniert mit Nuss ist ein Muss!

Menge2 Portionen
Arbeitszeit25 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit40 min
 

Zutaten

 60 g Zucker
 110 g Butterweich
 1 Ei
 60 g Haferflocken
 80 g Mehl
 ½ TL Backpulver
 60 g gehackte Walnüsse
 Gehobelte Mandeln zum Verzieren
Dazu passt:

Zubereitung

1

Den Zucker mit der weichen Butter schaumig schlagen. Währenddessen das Ei unterrühren.

2

Die Haferflocken mit Mehl, Backpulver und Walnüssen vermengen und unter die Ei-Buttermasse heben.

3

Teelöffelgroße Portionen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Unbedingt genug Platz zwischen den Plätzchen lassen!

4

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

So helfen Nüsse beim Abnehmen:

[su_nuesse]

 

Haferflocken-Plätzchen mit Nüssen