AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

In der kalten Jahreszeit tut so eine heiße Tasse Milch richtig gut. Noch besser ist heiße Milch mit Schokolade und Sahne. Für das besondere Extra sorgen ein Schuss Likör für die Großen und süße Mini-Marshmallows für die Kleinen. Wir bekommen allein beim Anblick gute Laune!

©Christin Klose - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit15 min

Zutaten

 750 ml Milch
 250 g weiße Vollmilchschokolade
optional:
 2 EL Likör, z.B. Kaffee- oder Sahnelikör
 125 g Sahne

Zubereitung

1

Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die in Stücke gebrochene weiße Schokolade und zur heißen Milch geben. So lange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

2

Falls gewünscht den Likör mit in den Topf geben, umrühren und die heiße Schokolade in Tassen füllen. Falls ein Teil alkoholfrei bleiben soll, kann der Likör natürlich auch erst in der Tasse ergänzt werden.

3

Die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel auf die Schokolade spritzen. Mit bunten Marshmallows verzieren.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Heiße weiße Schokolade