AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Heißer Hugo ist das perfekte Getränk, um in den kalten Wintertagen und nach einem langen Tag im Schnee Seele und Körper wieder aufzuwärmen.

Bildquelle: Johanna Mühlbauer - stock.adobe.com

Menge8 Portionen
Arbeitszeit30 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 350 ml Holunderblütensirup
 8 Zweige Minze
 1 Biolimette(abgeriebene Schale und Saft)

Für dieses Rezept verwenden wir einen Weißwein aus dem Online-Shop von WirWinzer*. Egal ob Rot-, Weißwein oder doch lieber Sekt, hier findet ihr mit Sicherheit ein neues Lieblingsgetränk. Mit dem Kauf eines Produkts unterstützt ihr mit WirWinzer außerdem, einen deutschen Weinhändler, der Qualitätsweine direkt vom Weingut verkauft.

Zubereitung

1

Als erstes Holunderblütensirup, Weißwein, Saft und Schale der Bio-Limette in einen Topf geben und auf dem Herd erwärmen. Achtung: Nicht zu sehr erhitzen oder kochen lassen!

2

Währenddessen die frische Minze waschen und trocken schütteln.

3

Nun die warme Flüssigkeit aus dem Topf in hitzebeständige Gläser geben, mit der Minze dekorieren und schmecken lassen!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Heißer Hugo