AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Heißer Hugo ist das perfekte Getränk, um in den kalten Wintertagen und nach einem langen Tag im Schnee Seele und Körper wieder aufzuwärmen.

Heisser Hugo

Bildquelle: Johanna Mühlbauer - stock.adobe.com

Menge8 Portionen
Arbeitszeit30 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 1,50 l trockener Weißwein
 350 ml Holunderblütensirup
 8 Zweige Minze
 1 Biolimette(abgeriebene Schale und Saft)

Zubereitung

1

Als erstes Holunderblütensirup, Weißwein, Saft und Schale der Bio-Limette in einen Topf geben und auf dem Herd erwärmen. Achtung: Nicht zu sehr erhitzen oder kochen lassen!

2

Währenddessen die frische Minze waschen und trocken schütteln.

3

Nun die warme Flüssigkeit aus dem Topf in hitzebeständige Gläser geben, mit der Minze dekorieren und schmecken lassen!