AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Hast du vom Vortag noch Grillhähnchen oder andere Hähnchenreste übrig, ist Hühnerfrikassee super um diese zu loszuwerden. Zusammen mit einer cremigen Soße und knackigem Gemüse war Resteverwertung noch nie so lecker.

Bildquelle: ExQuisine - stock.adobe.com

Menge2 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit35 min

Zutaten

 130 g Reste von Hähnchenfleisch
 200 ml Hühnerbrühe
 75 g Karotten
 75 g Champignons
 75 g Erbsen
 13 g Butter
 13 g Mehl
 50 ml Sahne
 Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer
Sonstiges
Dazu passt

Zubereitung

1

Schneide als Erstes das Hähnchenfleisch in kleine Stücke.

2

Schäle die Karotten, säubere die Champignons und schneide beides in kleine Stücke. Wiege außerdem die Erbsen ab und bereite die Hühnerbrühe vor.

3

Als Nächstes geht es an die Mehlschwitze. Dafür zerlässt du die Butter in einem Topf und fügst danach das Mehl hinzu.

4

Dabei solltest du ständig mit einem Schneebesen umrühren, um Klümpchen zu verhindern. Rühre so lange weiter bis das Mehl eine goldgelbe Farbe annimmt.

5

Im nächsten Schritt gießt du die Hühnerbrühe hinzu. Rühre auch dabei ständig mit einem Schneebesen um.

6

Lasse die Mischung anschließend aufkochen.

7

Gib jetzt die Sahne sowie das Gemüse in den Topf und lasse alles für 5 bis 7 Minuten köcheln.

8

Würze den Inhalt des Topfes mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft.

9

Als Letztes fügst du auch die Hähnchenstücke hinzu und lässt sie zum Aufwärmen einige Minuten im Topf. Danach ist das Hühnerfrikassee fertig.

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Hühner-Frikassee