Spargel gehört einfach zu Franken: Unser Rezept für Ingwer-Zitronenhähnchen mit Stangenspargel und Schalottenrösti ist einfach nach zu machen und lecker.

Bildquelle: ©timolina - stock.adobe.com
Zutaten
Frischen, deutschen Spargel bekommt ihr übrigens auch bei Jungborn*! Das deutsche Unternehmen verschickt den frisch gestochenen Spargel noch am selben Tag und steht für Spitzenqualität und Nachhaltigkeit. Aktuell läuft eine besonders lohnende Spargel-Aktion - reinschauen lohnt sich!
Zubereitung
Spargel vom Kopf nach unten schälen, Enden etwas abschneiden, in sprudelndem Wasser mit Butterflocke, Prise Zucker und Salz auf den Biss kochen.
Zitronensaft mit Ingwerpulver, Salz, etwas Olivenöl, gerebelten Zitronenthymian verrühren, Hähnchenbrust beidseitig damit einpinseln, ca. 30 Minuten einziehen lassen, danach in heißer Pfanne beidseitig anbraten, zur Seite stellen und mit Restwärme durchziehen lassen.
Kartoffeln schälen, säubern, grob raffeln, mit Schalottenwürfel, gehackten Kräutern gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Pfanne mit heißem Olivenöl anhäufeln, flach drücken und beidseitig kross ausbraten.
Eigelbe mit Spargelfond schaumig schlagen, Olivenöl nach und nach unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf Teller anrichten, mit Sauce überziehen, Hähnchenbrust daraufsetzen, mit Zitronenthymian garnieren und Rösti daneben mit anrichten.
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser - nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.